Prozess-Aromen
Prozess-Aromen Keys & Key blends für:
- Fleischähnliche Aromen wie Huhn, Rind und weitere herzhafte Geschmacksprofile (auch Roast – extra dark / dark / standard & light)
- Tomate
- Knoblauch
- Käse
- Kokumi – & Umami – Booster
- und vieles mehr
Anwendungsbereiche:
- Suppen, Saucen, Dips, Snacks, Marinaden, Gewürze
- Fleisch- und Milchersatzprodukte
- Taste Modulation & Enhancement
Eigenschaften:
- Intensiviert Geschmack und Mundgefühl wie Kokumi, Umami, cremig, salzig oder süss
- Fleischähnlicher Geschmack für vegetarische und vegane Alternativen
- Färbende Eigenschaften (Caramel) durch «extra dark & dark» Varianten
- Einige Qualitäten auch Clean-Label
Vorteile:
- Ersetzt unerwünschte Inhaltsstoffe wie MSG, I&G, HVP und Torula-Hefe
- Salz-, Fett- & Zucker-Reduktion
- Kosteneinsparungspotential
- Lebensmittelsicherheit
- Off-note Masking, z.B. von alternativen Proteinen und Bitterkeit
Für aktuelle Daten zu den Produkten stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.